햄프씨드 먹는법은 정말 다양한데 이 햄프씨드는 미국 타임지에서 세계 6대 슈퍼푸드로 선정될만큼 좋은 효능을 가진 씨앗 입니다.
각종 언론과 메스컴을 통하여 햄프씨드 먹는법 및 효능 등이 소개 되면서 많은 관심을 끄는데, 이는 대마의 씨앗을 일컫습니다. 대마의 씨앗 또한 환각 성분을 가지고 있지만 환각성분이 포함된 껍질을 제거 하고 가공하여 환각없이 먹을 수 있습니다.
다만 해외 직구 상품들에서는 이것을 가공하지 않은채 파는 물건들도 종종 있으니 주의하길 바라며, 시골에서 모르고 먹었다가 병원에 가는 일도 더러 있다고 하니 주의가 필요 합니다.
햄프씨드 먹는법
1.가장 간단하게 먹는 방법은 하루 2~3 숟가락 바로 섭취하여도 됩니다.
2.혈당이 높은 사람이라면 밥을 지을때 9:1 에서 1정도만 햄프씨드를 넣어주셔도 되겠습니다.
3.우유와 두유등과 함께 갈아서 마셔도 편하게 먹을 수 있습니다.
4.각종 샐러드에 뿌려 먹어도 맛이 좋습니다.
5.요거트에 한숟가락 뿌려서 먹으면 포만감을 줄 수 있습니다.
6.베이킹을 할때 빵에 넣어도 좋습니다.
위와 같은 방법으로 햄프씨드를 먹을 수 있는데, 부작용을 잘 숙지하시고 드셔야 하겠습니다.
햄프씨드 부작용
햄프씨드의 특별한 부작용은 없지만 일정량 이상 섭취하게 되면 설사나 구토를 유발 할 수 있습니다.
이는 햄프씨드에 불포화지방산의 함량이 높기에 소화기관이 약한 사람이라면 위장장애나 설사를 쉽게 일으킬 수 있겠습니다.
하루 10g~20g 사이로 드시는 것이 좋으며, 처음 섭취해보시는 분이라면 하루에 한숟갈 정도만 드셔보시다가 괜찮다 싶으면 2~3숟가락 정도 드셔도 되겠습니다.
햄프씨드 효능
이런 햄프씨드는 어떠한 영양소가 있을까요.
단백질(필수 아미노산) 공급
불포화지방 (오메가-3 알파 리놀렌산)
풍부한 섬유질
미네랄과 비타민
위와같은 풍부한 영양소들은 다음과 같은 건강상의 이점을 줍니다.
뇌를 보호함
심장건강 및 혈관건강
염증 감소
피부 개선
등의 건강상의 이점을 줄 수 있습니다.
감사합니다.
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