사과식초의 효능 부작용 까지 완벽정리
사과식초는 음식에 넣어 먹거나 요리에 사용되는 발효 식품 중 하나입니다. 사과식초는 이름만 들어도 아시겠지만 사과를 원료로 하여 만든 식초 입니다.
사과식초는 오래전 부터 건강식품으로 불리며 세계 여러나라에서 많은 사람들이 섭취하고있고, 사랑받는 식품입니다.
이런 사과식초의 효능 및 부작용까지 자세히 정리해보았습니다. 많은 도움이 되길 바랍니다.
사과식초의 효능
1.심혈관 건강
사과식초는 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 줄여서 심혈관 건강을 돕는 효능이 있습니다.
2.혈당조절 기능
사과식초의 아세트산은 전분 소화를 억제하고 인슐린 감수성을 높이는 등 혈당 조절 효능이 있습니다.
3.체중조절
식초는 포만감 유지를 돕습니다. 그로인해 추가적인 섭취를 막아서 체중 조절을 도울 수 있습니다.
4.향균작용
향균 작용이 있어서 감염 예방을 돕습니다. 이는 가려움증에도 효과적입니다.
구강 박테리아 제거에도 도움을 줄 수 있습니다.
5.딸꾹질 완화
딸꾹질을 멈추기 위해서 사과식초 1스푼을 꿀꺽 해보세요. 효과를 바로 보실수 있을 것입니다.
사과식초 먹는법
사과 식초를 그대로 마시는게 대부분 힘들 수 있을겁니다. 보통 희석을 해서 마시는데요.
보통 식사 30분 전에 마시거나 잠자리 들기 1시간 전 정도에 마시는 것을 권합니다. 잠들기직전에는 마시는 것을 피해야 합니다.
또한 치아가 상할수 있으니 빨대로 마시는 것이 좋으며, 마신후에는 맹물로 입안을 행궈주심을 추천드립니다.
사과식초 부작용
1.많은 양을 마시면 속쓰림 매스꺼움등을 유발 할 수 있습니다.
2.치아 손상을 유발할 수 있으니 빨대로 마시는 것이 좋습니다.
4.잠들기 직전에 마시는 것을 피해주세요. 식초가 역류할 수 있습니다. 최소 30분 이상 바로 앉거나 서있는게 좋습니다.
5..질병이 있으시거나 약을 드시고 있다면 전문의와 상의후에 섭취를 권합니다.
이상 사과식초의 효능과 부작용 및 마시는 방법까지 알아보았습니다. 많은 도움이 되길 바랍니다.
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